王达品副书记带领新闻学院团队到访经济⽇报社

发布时间:2022-04-22浏览次数:513

(通讯员 陈逸飞)为落实教育部“书记校长访企拓岗促就业专项行动”的工作部署的要求,为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,4月21日上午,中国传媒大学党委副书记、纪委书记王达品率领新闻学院专项工作团队到访经济日报社,调研单位用人需求,探讨当下学校人才培养与单位用人的对接机制。

经济日报社社长兼总编辑郑庆东欢迎我校专项工作团队

在经济日报社长兼总编辑郑庆东、副总编辑郑波等领导陪同下,王达品副书记首先参观了位于经济日报社一层大厅的全媒体中心。他们深入了解报社的岗位类型、工作流程和前沿融媒体技术,并与正在编辑一线工作的我校毕业生亲切交谈,听取他们工作以来的收获和感悟。

王达品副书记了解经济日报社全媒体中心运行情况

王达品副书记、新闻学院党委书记陈作平与毕业生合影

随后双方在经济日报社1号楼的501会议室召开专项座谈会,深度交流用人需求与人才培养工作。 座谈会由经济日报社副总编辑郑波主持。报社总编室主任王智、办公室主任武力、人事部主任李力、人事部副主任朱磊、中经网传媒有限公司副总编辑张益勇、人事部人才与培训处处长韩霁等参加座谈。

王达品副书记介绍我校“访企拓岗”工作安排

座谈会上,王达品副书记首先解读了中国传媒大学落实落细教育部“访企拓岗”工作指示的具体部署,并详细介绍了学校的办学历史、学科建设和人才培养方面的优势,希望通过此次调研,了解经济日报对传媒类人才的需求,加强双方在后备人才培养、就业实践基地等方面的深度合作。

新闻学院党委书记陈作平介绍学院办学历史

新闻学院党委书记陈作平全面介绍了新闻学院的办学历史、专业设置和人才培养理念等方面的情况,并感谢经济日报长期以来对新闻学院毕业生的认可。

专项工作团队分别介绍就业、学工和教学情况

专项工作团队其他成员分别介绍了学校和学院对用人单位的支持,就进一步开展合作提出了初步方案,也恳请经济日报社对新闻学院现有人才培养工作提出建议。

来自经济日报社总编室、人事部、各部门负责人分别从工作和人事的角度,就我校毕业生工作情况、人才招聘情况、实习实践以及未来人才需求与专项工作团队进行了深度的交流和探讨。

我校挂职教师龚伟亮和毕业生代表发言

我校赴经济日报挂职教师龚伟亮和毕业生代表刘辛未、周剑、樊楚楚向学校老师汇报了在经济日报的工作情况,畅谈自己在校期间的的研学经历和工作以来的成长收获。

经济日报社副总编辑郑波总结发言

经济日报社副总编辑郑波在总结时表示,做好高校毕业生就业工作是党中央交给的政治任务,我们要同题工作,共同完成这项任务。同时非常欢迎更多的中传学子前来就业。经济日报社也愿在加强就业育人合作,推动人才供需有效对接,共建长效合作机制等方面与中国传媒大学和新闻学院展开深度合作。

近年来,经济日报社先后接收我校毕业生23人,其中新闻学院毕业生7人。他们因其政治觉悟高、踏实能干等优良品质赢得了报社同人的尊重,不少人已经成长为关键业务岗位的负责人,为学校和新闻学院争得了荣誉。新闻学院将进一步加强与经济日报社的深度接洽,优化人才培养模式,做好学生实习实践、专项招聘等岗位拓展工作。

学生工作部副部长张芊、新闻学院党委副书记牛慧清、副院长曹培鑫及院学工办老师参加本次座谈会。