新闻学院二级党委理论学习中心组集中学习2022年两会精神

发布时间:2022-03-10浏览次数:406

(通讯员  南秀渊)35日上午,十三届全国人大五次会议在京开幕。李克强总理作政府工作报告,得到了社会各界热烈反响。当天下午,新闻学院二级党委理论学习中心组成员集体在线学习2022年政府工作报告和两会精神。陈作平书记主持学习会。

陈作平书记对政府工作报告全文进行领学,并从2021年度工作成就、2022年预期目标和重点工作等角度进行了分析解读。陈书记表示,今年的政府工作报告简明清晰,开宗明义,紧密结合国内外形势,再次为新时期国家全面发展指明方向。今年两会站在第二个百年奋斗目标起点上召开,更显意义深远。

与会学习组成员一致认为,政府工作报告紧跟时事,回应了人民关心关切的社会问题,充分践行了以人民为中心的发展思想,让百姓感到温暖和振奋。成员们还结合自身岗位,分别从教学科研、人才培养、课程思政建设、毕业生就业等角度,畅谈交流看法。

最后,陈书记作总结发言。他表示,各成员的发言能结合自身兴趣和国家大事分享体会,体现出真情实感。作为新闻学院师生,应该关心国家社会发展,关注时事政治变化,做到既有政策理论学习,又能付诸到具体行动中。下一步,新闻学院将对照学校春季工作会议部署安排,明确任务,抓好落实,务求实效,以更好成绩迎接党的二十大胜利召开。