新闻学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会

发布时间:2021-12-02浏览次数:383

新闻学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神辅导报告会

【通讯员谭天玥】121日下午两点,新闻学院学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会在东配楼502教室召开。关工委五老”报告团成员、中国传媒大学老教授协会会长冯宋彻教授围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)做了认真细致的辅导。报告会由新闻学院党委副书记牛慧清主持。

最后冯教授《决议》的重大历史意义作为报告会的结尾作为党的历史上第三个历史决议,同党作出的前两个历史决议一样,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

“全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。”冯教授最后将这段话送给在场的党员。冯教授用一个小时将三万字的决议进行了全面概括、透彻分析,帮助党员同志们更好地理解决议精神.

在场的党员同志纷纷表示,冯宋彻教师的辅导报告加深了自己对理论学习的领悟。新闻系教工党支部书记陆佳怡表示:通过此次专题讲座,我更加深入地理解了中国共产党一百年来的艰辛历程,也深刻明白了中国共产党的先进性就是能在实践过程中不断反思、总结,以史为鉴。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,回望历史,我们要汲取宝贵经验,抖擞精神,埋头苦干;展望未来,我们要坚持党的领导,坚持人民至上,在百年未有之大变局的当下,凝心聚力,实现中华民族的伟大复兴。

专硕第二党支部书记陈俞全听完报告会后表示作为一名学生党员,我们需要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把“两个确立”真正转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将《决议》精神贯彻落实到日常的学习、工作及生活中来。近一年来,国际形势严峻复杂,新冠疫情危机尚存,我们更要有舍我复谁的责任感与时不我待的紧迫感,保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献奋进力量!

2021级新生党员黄雨寒表示党的十九届六中全会是在党成立一百周年之际,胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的极为重要的会议。冯教授的细致讲解,也让我在自己阅读之后更深刻地体会到了十九届六中全会精神。在这样一个关键的历史节点上,十九届六中全会会议所传达的精神不仅鼓舞了我,也让我再次坚定了理想信念,坚定地相信中华民族势必会在党的领导下实现伟大复兴。作为新时代的青年传媒学子,我一定会赓续使命、接续奋斗,争取在学校期间不断完善自己的专业技能,时刻准备着为祖国的传媒事业奉献自己的力量。

党委书记陈作平在辅导报告会上总结到,希望师生党员同志可以通过冯老师的辅导,对《决议》的原文进行更加深入的学习,结合此前的两个决议,对建党百年的历程有一个更全面、更准确的把握,为下一步的学习工作提供方向与指导。

新闻学院党委委员、教工党支部书记和委员、学生党支部书记及委员、21级新生党员和入党申请人代表共计70多人参加了本场报告会