刘萍 讲师
博士,现为中国传媒大学新闻学院讲师、硕士生导师,韩国交互设计学博士、多媒体设计硕士。

主讲课程:媒体用户体验、多媒体信息设计、数据实践项目、交互策略和分析评测、数字媒体艺术等。

主要研究:围绕媒体的用户体验和媒体创新,媒体用户体验、人机交互、信息视觉设计,在跨文化数字媒体产业、智能城市与人文科技、大数据智能媒体交互方面发表多篇EI论文,在国外出版智能城市设计之行系列图书。2013 年发起Smart City Design Walk工作坊项目,以创新工作坊的形式对不同国家的城市进行研究,逐渐形成共同的国际学术研究团体,并出版《Design Walk in Beijing》、《Design Walk in Seoul》、《Design Walk in Ho Chi Minh》。

代表论文:

A cross-cultural frame on user interface websiteEI

A Design of Smart Travel Based on Urban User ExperiencesEI

지역화사용자인터페이스페디자인관한연구》(关于地域化用户界面设计的研究)

중국에서의UX,서비스인터랙션디자인》(中国UX设计、服务设计和交互设计)

代表项目:

智能语音交互新闻研究(2019