丰纯高 副教授
中共党员,博士,中国传媒大学新闻学院副教授,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中国传媒大学研究基地特约研究员,中央实施马克思主义理论研究和建设工程新闻学课题组成员。

研究领域:

新闻理论、马克思主义理论

主讲课程:

新闻理论、马克思主义新闻思想

代表专著:

参编或独著《新闻传播学基础》《新闻理论基础》《新闻学概论》《中国共产党领导人新闻实践与新闻思想研究》《邓小平理论概论》《网络新闻传播概论》《论社会主义新闻自由》等书籍。

代表论文:

在《光明日报》《新闻与传播研究》《红旗文稿》《中国记者》等刊物发表《坚决按新闻工作基本规律办事》《关于新闻理论中的党性和人民性问题》《新闻学术研究也要讲政治》《完整准确地理解马克思主义新闻观》《改革开放40年我国新闻理论领域若干问题的探讨与争鸣》等学术论文20多篇,其中,《完整准确地理解马克思主义新闻观》曾获“中国新闻奖”论文类二等奖。