拉美传播研究中心

发布时间:2021-05-31浏览次数:534

拉美传播研究中心(Centro de estudios de comunicación latinoamericana,CECLA)成立于2017年,是我国区域与国别研究机构中,唯一致力于中拉传播与文化领域研究的机构,也是我国传播与文化研究机构中,唯一致力于拉美传播、中拉传播合作的机构。中心对接“中拉命运共同体”和“中拉全面战略伙伴关系”的国家战略,立足“全球南方”,以促进中拉民心相通、文明互鉴为宗旨,推动构建中拉互惠共赢的南南传播机制,为中拉传播合作提供战略研判和政策建议。

拉美传播研究中心依托中国传媒大学新闻学院的学术研究力量、中国传媒大学西班牙语教学的语言基础,以及中国传媒大学遍布全球媒体的校友资源,为相关部门、企业等各类传播主体对拉传播、交流,提供高品质智库服务。

中心成立

中心成员在委内瑞拉社区媒体调研

中心成员到访拉丁美洲社会科学学会古巴分会(FLACSO Cuba