新闻学院校友开展专题云讲座 助力学生充分就业

发布时间:2021-05-28浏览次数:89

(通讯员 陈逸飞)为助力2020届毕业生充分、满意就业,实现我校就业创业工作“两保障”和“两引导”的总体目标,4月13日19时,新闻学院邀请知名校友、上海报业集团蓝鲸传媒新媒体副总经理郭楠以《2020年新媒体就业趋势与岗位分析》为题,和同学们进行了在线交流讨论,参与人次近百人。

郭楠首先介绍了2020年互联网就业趋势与热门岗位,包括内容、运营、商务和项目品牌等。她特别指出新闻传播类专业学生在新媒体领域可选择的岗位,有针对性地对年度热门岗位电商直播策划(视知)和短视频编导进行了工作场景模拟与招聘要求拆解。

在“如何写一份戳中面试官的简历”这方面,郭楠就面试官最常问的三个问题,即“请简单介绍你自己,你的职业规划是什么,你还有什么想问我的”给予了详细回答,同时提出了自己的见解,认为毕业生要明晰自身符合岗位要求的点,对所希望加入的行业、工作要求技能和可能遇到的困难有所了解,对于不了解的问题及加入团队后的职责进行提问。

关于职业规划与发展,郭楠就大公司和创业公司的优劣进行了详尽对比,希望同学们找到合适自己的发展方向。在直播答疑阶段,同学们热情互动,并就各自关心的问题进行了提问。

当前正值毕业生求职择业的关键时期,新闻学院邀请校友郭楠通过线上讲座的形式,引导毕业生们找到更为灵活的就业方式,提高就业竞争力,为同学们在新媒体行业实现充分就业、满意就业提供了有益指导。