“白岩松专项基金”捐赠签约仪式顺利举办

发布时间:2021-05-28浏览次数:144

(通讯员 柳帆)12月24日,“白岩松专项基金”捐赠签约仪式在新闻学院举行,校党委副书记、纪委书记王达品,校教育基金会、校友工作办公室主任金勇和新闻学院师生代表等出席仪式。

签约仪式由新闻学院党委书记陈作平主持。新闻学院院长隋岩介绍了新闻学院近年来的发展情况,并对白岩松校友的支持表达了感谢。他表示,岩松校友作为一名有情怀的媒体人,毕业三十多年来始终心怀母校,情系学院,这份赤诚让新闻学院的师生们非常感动。

校教育基金会秘书长、校友工作办公室主任金勇从“受众”和“校友会工作人员”角度出发,向大家讲述了自己所认识的“岩松师兄”,他评价白老师正如“冬日里的一缕暖阳”,称赞这种善举不仅是中传文化基因的体现,也是对校友们的启迪与示范。

新闻学院的张鸿茹同学作为学生代表表达了对白岩松校友的感谢,汇报了自己在新闻学院的成长与收获,表示自己将为未来成为出色的新闻工作者而不断努力。

白岩松在发言中表示,通过捐赠支持学校发展是他对母校表达谢意的一种方式。“我觉得用最合适的方式去做最该做的事情,就是说谢谢的最佳方式”。他表示,从来没觉得自己离开过母校,支持母校是习惯,也是应该做到的事情。

仪式上,白岩松和金勇主任共同签署了项目协议书。王达品副书记向白岩松颁发了捐赠证书,并回赠书法作品。王达品副书记在发言中首先代表学校和廖祥忠书记感谢白岩松一直以来对母校的支持,对他的奉献情怀及十余年资助新闻学院“子牛杯”社会调查活动表示十分感动。王达品副书记指出,学校和新闻学院有责任将校友捐献的经费管理好、使用好,让这笔经费在人才培养上发挥更大的效益。

白岩松系我校1985级新闻系校友,毕业30多年来一直关注学校和新闻学院的发展。2007年,白岩松与新闻学院原院长曹璐教授共同发起“子牛杯”社会调查活动并持续资助至今。2018年,白岩松捐赠50万元,资助未来10年“子牛杯”活动。此次“白岩松专项基金”项目中,白岩松再次捐赠100万元,用以支持我校新闻学院邀请业界专家讲座、开展实践教学及其他相关活动,进一步助力新闻学院“双一流”学科建设,培养弘道崇德、经世致用的未来传媒人。

(编辑:阎玺)