新闻学院党委组织开展爱国主义主题教育活动

发布时间:2019-06-26浏览次数:165

(通讯员  陈逸飞)为深入推进“两学一做”学习教育,弘扬爱国主义精神,培养优秀青年爱国爱党的信念,6月16日,正值“七一”前夕,新闻学院党委组织开展“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育活动。

在新闻学院党委书记裴鸣带领下,辅导员郭晓歌、蔡梦迪和优秀学生代表到毛主席纪念堂瞻仰伟大领袖毛主席遗容,回顾中国革命的光辉历史。

在毛主席纪念堂北大厅,大家列成两队向毛主席汉白玉坐像三鞠躬,随后前往纪念堂瞻仰厅瞻仰了毛主席遗容。在纪念堂二层电影厅,聆听了“两学一做”学习教育宣讲,并观看纪录片,回顾了人民领袖毛泽东领导中国革命与建设的光辉岁月。

师生还参观了毛泽东革命业绩纪念室和收藏精品陈列室,以及现代油画大师刘宇的代表作品《良宵》,在翔实的历史资料和艺术珍品中,重温伟大领袖的卓越功勋,领略新中国缔造者们的风采。

此次主题教育活动有着重要的教育意义和现实意义,师生近距离感受领袖风采,学习伟大领袖的崇高精神和党的光荣传统,自身思想得到进一步洗礼和升华,大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,努力工作,加强学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(编辑:陈艺文)