丰纯高副教授

主讲课程:新闻理论、马克思主义新闻思想等。

发布时间:2018-12-18浏览次数:1199

丰纯高,男,19743月生,中共党员,博士,中国传媒大学新闻学院副教授,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中国传媒大学研究基地研究员,中央实施马克思主义理论研究和建设工程新闻学课题组成员。主讲“新闻理论”、“马克思主义新闻思想”等课程。作为主要成员参与建设的“新闻理论”课程,被评为国家精品课程。曾任国家新闻出版广电总局“广播电视编辑记者、播音员主持人岗位培训”“马克思主义新闻观”课程主讲教师。个人主要研究领域为:新闻理论、党和国家新闻政策、马克思主义新闻观。参编或独著《新闻传播学基础》《新闻理论基础》《新闻学概论》《中国共产党领导人新闻实践与新闻思想研究》《邓小平理论概论》《网络新闻传播概论》《论社会主义新闻自由》等书籍。在《光明日报》《新闻与传播研究》《红旗文稿》《中国记者》等刊物发表《坚决按新闻工作基本规律办事》《关于新闻理论中的党性和人民性问题》《新闻学术研究也要讲政治》《完整准确地理解马克思主义新闻观》《改革开放40年我国新闻理论领域若干问题的探讨与争鸣》等学术论文近20篇,其中,《完整准确地理解马克思主义新闻观》曾获“中国新闻奖”论文类二等奖。

2019年春季学期,可在学校东配楼新闻学院407办公室接待学生来访。具体时间包括:每周一下午;每周二下午;每周三下午。