新闻学院学生热议习近平总书记五四寄语

发布时间:2020-05-08浏览次数:372

(通讯员 王晨曦 南秀渊)五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年:坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。总书记强调,中国青年要继承和发扬五四精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。近日,我校新闻学院2017级新闻学(数据新闻报道方向)和2017级新闻学等班级组织学生在线开展了多种形式的主题学习和讨论活动。

活动中,同学们纷纷表达了自己对“青年”“爱国主义”等的理解,并分享了各自的人生理想和远大目标。2017级新闻学专业何嘉莹同学表示:“青年的可贵之处在于,我们从不停止思考,从不停止前进,从不停止反省并突破自我,去成为更好的自己。”2017级新闻学(数据新闻报道方向)李晨雨同学谈到:“国家的繁荣富强是我们发展的基础,我们要坚定理想信念、积极进取、勤奋学习,筑梦于中华民族伟大复兴的历史进程之中。”在此次“五四”评优中获得优秀学生团干部和优秀团员的同学们也表示,要磨砺自我、积极进取,早日成长为祖国的有用之材。

此次疫情防控中,各行各业不乏青年表率,他们踊跃投入到疫情防控的最前沿。在学习讨论他们事迹的过程中,同学们进一步认识到,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着拥有无限可能的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,要始终保持艰苦奋斗的前进姿态,积极为新时代个人发展和社会进步奉献青春和热情。

(编辑 王雷亭)