新闻学院全面开展线上“云办公”

发布时间:2020-04-12浏览次数:251

(通讯员 南秀渊)疫情发生以来,我校新闻学院本着“停课不停工”的原则,与科室协同规划,形成了线上“云办公”机制,全面应对疫情对工作的冲击。

面对学生居家不能返校,各项证明手续无法现场办理,特别是毕业生的毕业需求等问题,学生工作办公室运用自主开发的“学生事务办公平台”,结合班干部远程管理,每周二集中为学生办理就业、升学、各类证明等业务,并以快递形式寄送到学生手上。目前已给各年级同学发送了三十余份材料。

学院还根据不同工作内容,有针对性地组建了教学、科研、行政、学生工作等数十个微信专项工作群。同时,配合开学以后的到校值班制度,使线上线下工作相结合,在保障教职工身体健康的前提下,确保各项工作落实到人,明确责任,有序开展。

(编辑 王雷亭)