新闻学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-16浏览次数:537

(通讯员 南秀渊)根据《中国传媒大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》部署安排,12月11日下午,新闻学院领导班子在学院509会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。无党派人士隋岩院长和班子其他成员参加会议。机关党委书记张海同志、机关党委综合办公室主任王圣宇同志作为主题教育指导组成员受邀列席会议。会议由学院党委书记薛永斌主持。

薛永斌书记表示,学院党委把开好专题民主生活会作为一项重大政治责任,高度重视、精心组织,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

学院党委副书记牛慧清同志代表班子成员作对照检查。她指出,结合此次主题教育,班子成员深化学习研讨,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,结合学院实际,检视出了班子目前存在的主要问题,深入查摆剖析,深挖思想根源,明确了今后努力方向和专项工作整改措施。

随后,薛永斌书记带头作个人检视剖析,主动接受批评。牛慧清副书记、曹培鑫副院长、孙倩副院长等班子同志逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。作为无党派人士,隋岩院长积极发言,与班子其他成员进行了真诚的交心交流。大家紧扣主题,结合当前实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真点问题、点真问题,切实做到见人见事见思想,充分发扬党内生活严肃认真的政治风格,达到了红脸出汗、增进团结、排毒治病的效果。

张海书记对此次民主生活会进行点评。他表示,新闻学院此次民主生活会组织规范、质量高效果好;班子成员之间相互信任,坦诚真心;新班子充满干劲与活力,民主生活会实现了预期目的。

今后,新闻学院班子将继续坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治任务,学习贯彻党的第十九届四中全会精神,守初心,担使命,谋发展,促提升,不断创造出经得起师生、学校和国家检验的实绩。

(编辑:阎玺、张楠)