新闻学院党委书记薛永斌为入党积极分子讲授党课

发布时间:2019-11-29浏览次数:553

(通讯员 陈逸飞)为学习贯彻十九届四中全会精神,加强优秀青年的思想政治装备,11月27日下午,在48号教学楼B601教室,新闻学院党委书记薛永斌教授为新闻传播学部入党积极分子讲授党课。薛永斌书记围绕“领袖风范与当代青年个人成长”这一主题,为入党积极分子们展开了生动深入的讲授和分享。

在培训中,薛书记首先强调,作为传媒学子,同学们应该要重视在个人的成才和成长过程中不断培养自己的政治意识,才能更好地讲好中国故事。随后,薛书记从“习近平治国理政思想”讲起,指出党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,具有自信笃定的政治意志力、高瞻远瞩的全局控制力、坚韧无畏的变革创造力和大气厚重的凝聚感召力,我们要系统掌握和认真学习。薛书记指出,青年的个人成长与成才要基于个人、团队和组织三个层次进行培养和训练,特别是在个人层面要注重承担责任。最后,薛书记寄语大家,要做一个青年马克思主义者,坚定目标追求,坚持理想信念,不断学习提升,严格标准要求,带头尽职示范,永葆革命斗志,全面实现成才目标。

在讲授过程中,薛书记结合时事热点、专业实践和日常生活实际,与入党积极分子展开交流与互动,使讲授内容更容易理解。通过此次党课培训,入党积极分子们对于党的领导人品质、党员的责任和义务、青年的成长与成才等问题有了更加深刻的理解。

新闻传播学部第58期党校由新闻学院、电视学院和传播研究院联合举办,共有105位入党积极分子聆听了本次党课。

(编辑:阎玺)

图/文  孙宇