新闻学院党政班子集体学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-28浏览次数:438

(通讯员 南秀渊)11月25日下午,新闻学院党政领导班子在党委书记薛永斌的带领下,集中学习了十九届四中全会精神,并作了交流发言。

会上,薛永斌书记带领大家学习了十九届四中全会公报要点,共同认真学习领悟全会精神。薛书记指出,会议站在战略和全局高度,作出重要判断,提出重要结论,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出政治宣示。

随后,班子成员分享学习体会,并结合各自分管工作,围绕完善新闻学院制度建设,提高班子治理能力进行了深入交流。牛慧清副书记就学院当前在学生事务管理、学生党员发展、学院微信公众号的运营等方面存在的问题和班子进行了讨论;曹培鑫副院长从学院教学科研角度出发,针对今后学院教学和招生制度改革提出了看法;孙倩副院长对学院行政管理有关规章制度作了说明。

无党派人士隋岩院长表示,十九届四中全会在我国现代化进程中具有里程碑意义,擘画总体目标,作出制度安排,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。今后要继续携手全院师生,把新闻学院制度建设和教学管理等各方面工作抓实落细,履职尽责,共谋发展。

薛永斌书记总结道,深入学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务。学院党委要密切结合新闻学院各专业特征,坚持正确的舆论引导工作机制,强化制度意识、完善制度建设,班子成员要做制度执行的表率,切实带动学院师生自觉遵守制度、严格执行制度,真正提高学院治理水平,做好守初心、担使命。

(编辑:阎玺、冼晓晴)